SOPA CENOURA
INGREDIENTES
3 dentes de alho 3 colheres (sopa)azeite 4 cenouras em pedaços 1 1/2 colher (chá) de sal 1 colher de sopa de gengibre ralado 1 xícara (chá) suco de laranja 4 xícaras de (chá) de água gelada 1/2 xícara de creme de leite fresco 1 colher de (sopa) de suco de limão hortelã para decorar pimenta do reino para polvilhar
MODO DE PREPARAR
Em uma panela média,junte a cebola, o alho, o azeite e a cenoura. Refogue em fogo ,médio, mexendo às vezes,por dez minutos . Retire do fogo e bata no liquidificador com o sal, o gengibre e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e acrescente a água gelada mexendo bem. Misture o creme de leite com o suco de limão até engrossar ligeiramente Distribua a sopa entre quatro pratos e, no centro de cada um coloque 1 colher do creme de leite reservado. Decore com hortelã, polvilhe pimenta do reino e sirva a seguir.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário