AQUI ESTÁ ALGUMAS
TÉCNICAS QUE PODEM
SER UTEIS NO SEU
DIA A DIA!!!
Besuntar- pincelar com
algum tipo de gordura um
alimento que está sendo
assado ou grelhado, para
que não fique ressecado.
Demolhar(ou deixar
em demolho)
-Manter o alimento em
água, durante um tempo
para amolecer ou perder
o excesso de sal.
Refogar- fritar alimentos
em pouca gordura até que
fiquem ligeiramente macios.
Untar- passar manteiga,
margarina ou óleo em
formas ou superfícies
de trabalho.
Sautear- Fritar em
pouca gordura, o
suficiente para untar
a frigideira, somente
para conferir cor
aos alimentos.
À milanesa-
Alimento que foi
envolvido em ovos
batidos e depois
em farinha de rosca,
e posteriormente
fritos.
Grelhar-
Submeter um
alimento ao calor
direto de grelhas
ou frigideiras,
churrasqueiras
ou lareiras.
Assar-
Submeter um
alimento ao calor
seco indireto, em
que o alimento é
tostado até adquirir
uma crosta externa
deixando-o úmido
e cozido por dentro.
A vapor- cozinhar
o alimento em uma
panela tampada,
com furos no fundo
apoiada em outra
panela com água.
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