MACARONS
INGREDIENTES
MASSA
> 3 XÍCARAS (CHÁ) DE AMÊNDOAS SEM PELE > 3 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR CONFEITEIRO > 5 CLARAS > 1/3 DE XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA > CORANTE ALIMENTÍCIO AMARELO
RECHEIO > 1/2 XÍCARA (CHÁ) MAIS 1 1/2 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR > 20 ML DE ÁGUA > 1 CLARA > 100 G DE MANTEIGA GELADA CORTADA EM CUBOS > 1/2 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNINHA > 1 COLHER (CHÁ) DE MEL
MODO DE PREPARO MASSA 1- COLOQUE AS AMÊNDOAS EM UM PROCESSADOR E BATA-AS ATÉ OBTER UMA FARINHA FINA. 2- PENEIRE A FARINHA DE AMÊNDOAS E COLOQUE-A EM UMA TIGELA. 3- ACRESCENTE 1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO. 4- ADICIONE 2 CLARAS E MISTURE BEM. RESERVE. 5- JUNTE O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO RESTANTE E A ÁGUA EM UMA PANELA. 6- LEVE ESSA MISTURA AO FOGO MÉDIO E DEIXE COZINHAR ATÉ ATINGIR O PONTO DE BALA MOLE. 7- COLOQUE AS 3 CLARAS RESTANTES NA BATEDEIRA E BATA ATÉ O PONTO DE CLARA EM NEVE. 8- ACRESCENTE A CALDA DE AÇÚCAR E CONTINUE BATENDO ATÉ QUE A MISTURA SE TORNE UM MERENGUE FIRME. 9- JUNTE METADE DO MERENGUE À MISTURA DE AMÊNDOAS, MEXENDO DELICADAMENTE. 10- EM SEGUIDA, ADICIONE A OUTRA METADE DO MERENGUE E MEXA ATÉ INCORPORAR. 11- ADICIONE GOTAS DO CORANTE E MEXA BEM ATÉ QUE A MASSA FIQUE NO TOM DESEJADO. 12- COLOQUE A MASSA EM UM SACO DE CONFEITEIRO. 13- FAÇA PEQUENOS CÍRCULOS DE APROXIMADAMENTE 3 CM COM A MASSA E COLOQUE-OS EM UMA AS SADEIRA FORRADA COM PAPEL MANTEIGA. DEIXE ESPAÇO ENTRE ELES PARA QUE A MASSA CRESÇA. 14- DEIXE A MASSA DESCANSAR POR 30 MINUTOS ANTES DE LEVÁ-LOS AO FORNO. 15- COLOQUE A ASSADEIRA EM FORNO BRANDO PREAQUECIDO POR CERCA DE 15 MINUTOS.
RECHEIO 1- COLOQUE 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR E A ÁGUA EM UMA PANELA. 2- LEVE AO FOGO MÉDIO ATÉ QUE A MISTURA FIQUE EM PONTO DE BALA MOLE. 3- BATA A CLARA ATÉ O PONTO DE CLARA EM NEVE. 4- ACRESCENTE 1 1/2 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR E CONTINUE BATENDO. 5- ADICIONE A CALDA DE AÇÚCAR E CONTINUE MISTURANDO ATÉ INCORPORAR. 6- ACRESCENTE A MANTEIGA, BATA ATÉ OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA. 7- FINALIZE ADICIONADA O MEL E A ESSÊNCIA DE BAUNILHA.
MONTAGEM 1- FAÇA DUPLAS COM AS MASSAS ASSADAS. 2- COM A AJUDA DE UMA COLHER (CHÁ), ESPALHE UM POUCO DE RECHEIO EM UMA DAS PARTES. 3- CUBRA COM A OUTRA PARTE E SIRVA. 4- FAÇA ISSO ATÉ QUE AS MASSAS E O RECHEIO ACABEM E SIRVA.
RENDIMENTO- 20 UNIDADES TEMPO DE PREPARO- 1 HORA GASTO MÉDIO/UN- R$ 0,97 PREÇO SUGERIDO/UN- R$ 2,50 LUCRO DE VENDA/UN R$ 1,53
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