MACARONS
INGREDIENTES 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CLARA DE OVO
3/4 E 1/3 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO
5 GOTAS DE CORANTE AMARELO
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE CASTANHA DE CAJU
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
4 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA
1 COLHER (CHÁ) DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR
1 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE MARACUJÁ
3 OVOS
1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA
MODO DE PREPARO
MASSA
1- Coloque a clara em uma tigela e bata até o ponto de clara em neve. 2- Acrescente 3/4 de xícara de açúcar refinado e as gotas de corante.Misture bem. 3- Retire da batedeira e acrescente a farinha de castanha de caju e o açúcar de confeteiro. 4- Faça pequenos círculos de aproximadamente 3 cm com a massa e coloque-os em uma assadeira forrada com papel- manteiga.Deixe espaço entre eles para que a massa cresça. 5- Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de levá-la ao forno. 6- Coloque a assadeira em forno brando preaquecido por cerca de 15 minutos. Reserve.
RECHEIO 1- Coloque o suco de maracujá e 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. 2- Bata os ovos em uma tigela e despeje o suco fervido, mexendo até incorporar. 3- Coloque a mistura novamente na panela e ferva por mais um minuto. 4- Retire do fogo, devolva à tigela e acrescente a manteiga. Deixe a manteiga derreter. 5- Dissolva a gelatina nas colheres de água e coloque em banho maria até dissolver. 6- Despeje a gelatina sobre a mistura de maracujá. Misture bem e leve à geladeira até que endureça.
MONTAGEM 1- Faça duplas com as massas assadas. 2- Com a ajuda de uma colherá de chá, espalhe um pouco do creme de maracujá em uma das partes. 3- Cubra com a outra parte. 4- Faça isso até as massas e o recheio acabem e sirva.
Rendimento- 20 unidades Tempo de preparo- 1 hora Gasto médio/un. R$ O,83 Preço sugerido/un R$ 2,50 Lucro venda/un R$ 1,67
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário