Seguidores

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

SOPA LIGHT DE CENOURA

SOPA CENOURA

INGREDIENTES

3 dentes de alho
3 colheres (sopa)azeite
4 cenouras em pedaços
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher de sopa de
gengibre ralado
1 xícara (chá) suco
de laranja
4 xícaras de (chá) de
água gelada
1/2 xícara de creme de
leite fresco
1 colher de (sopa) de
suco de limão
hortelã para decorar
pimenta do reino
para polvilhar

MODO DE PREPARAR

Em uma panela média,junte a
cebola, o alho, o azeite e a
cenoura.
Refogue em fogo ,médio,
mexendo às vezes,por dez
minutos .
Retire do fogo e bata no
liquidificador com o sal,
o gengibre e o suco de
laranja até obter uma mistura
homogênea.
Transfira para uma tigela e
acrescente a água gelada
mexendo bem.
Misture o creme de leite
com o suco de limão até
engrossar ligeiramente
Distribua a sopa entre
quatro pratos  e, no
centro de cada um
coloque 1 colher do
creme de leite reservado.
Decore com hortelã,
polvilhe pimenta do reino
e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário