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quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

MACARONS DE MEL RECEITA ORIGINAL

MACARONS

INGREDIENTES

MASSA

> 3 XÍCARAS (CHÁ) DE AMÊNDOAS
SEM PELE
> 3 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
CONFEITEIRO
>  5  CLARAS
> 1/3   DE XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
> CORANTE ALIMENTÍCIO AMARELO

RECHEIO
> 1/2 XÍCARA  (CHÁ)  MAIS  1 1/2 COLHER
(SOPA) DE AÇÚCAR
> 20   ML DE ÁGUA
> 1 CLARA
>   100 G DE MANTEIGA GELADA
CORTADA EM CUBOS
> 1/2 COLHER  (CHÁ) DE ESSÊNCIA
DE BAUNINHA
> 1 COLHER (CHÁ) DE MEL

MODO DE PREPARO
MASSA
1- COLOQUE AS AMÊNDOAS EM
UM PROCESSADOR E BATA-AS
ATÉ OBTER UMA FARINHA FINA.
2- PENEIRE A FARINHA DE AMÊNDOAS
E COLOQUE-A EM UMA TIGELA.
3- ACRESCENTE  1  1/2 XÍCARA (CHÁ)
DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO.
4-  ADICIONE 2 CLARAS E MISTURE
BEM. RESERVE.
5- JUNTE O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
RESTANTE E A ÁGUA EM UMA
PANELA.
6- LEVE ESSA MISTURA AO FOGO
MÉDIO E DEIXE COZINHAR ATÉ
ATINGIR O PONTO DE BALA MOLE.
7- COLOQUE AS 3 CLARAS RESTANTES
NA BATEDEIRA E BATA ATÉ O PONTO
DE CLARA EM NEVE.
8- ACRESCENTE A CALDA DE AÇÚCAR
E CONTINUE BATENDO ATÉ QUE
A MISTURA SE TORNE UM
MERENGUE FIRME.
9- JUNTE METADE DO MERENGUE
À MISTURA DE AMÊNDOAS,
MEXENDO DELICADAMENTE.
10- EM SEGUIDA, ADICIONE A
OUTRA METADE DO MERENGUE
E MEXA ATÉ   INCORPORAR.
11- ADICIONE GOTAS DO
CORANTE E MEXA BEM ATÉ
QUE A MASSA FIQUE NO
TOM  DESEJADO.
12- COLOQUE A MASSA EM
UM SACO DE CONFEITEIRO.
13- FAÇA PEQUENOS CÍRCULOS
DE APROXIMADAMENTE   3 CM
COM A MASSA E COLOQUE-OS
EM UMA AS SADEIRA FORRADA
COM PAPEL MANTEIGA. DEIXE
ESPAÇO ENTRE ELES PARA QUE
A MASSA CRESÇA.
14- DEIXE A MASSA DESCANSAR
POR 30 MINUTOS ANTES DE
LEVÁ-LOS AO FORNO.
15- COLOQUE A ASSADEIRA EM
FORNO BRANDO PREAQUECIDO
POR CERCA DE 15 MINUTOS.

RECHEIO
1- COLOQUE 1/2 XÍCARA DE
AÇÚCAR E A ÁGUA EM
UMA PANELA.
2- LEVE AO FOGO MÉDIO ATÉ
QUE A MISTURA FIQUE EM PONTO
DE BALA MOLE.
3- BATA A CLARA ATÉ O PONTO
DE CLARA EM NEVE.
4- ACRESCENTE  1 1/2  COLHER (SOPA)
DE AÇÚCAR E CONTINUE BATENDO.
5- ADICIONE A CALDA DE AÇÚCAR
E CONTINUE MISTURANDO ATÉ
INCORPORAR.
6- ACRESCENTE A MANTEIGA,
BATA ATÉ  OBTER UMA MISTURA
HOMOGÊNEA.
7- FINALIZE  ADICIONADA O MEL
E A ESSÊNCIA DE BAUNILHA.

MONTAGEM
1- FAÇA DUPLAS COM AS MASSAS
ASSADAS.
2- COM A AJUDA DE UMA COLHER
(CHÁ), ESPALHE UM POUCO DE RECHEIO
EM UMA DAS PARTES.
3- CUBRA COM A OUTRA PARTE
E SIRVA.
4- FAÇA ISSO ATÉ QUE AS MASSAS
E O RECHEIO ACABEM E SIRVA.

RENDIMENTO- 20 UNIDADES
TEMPO DE PREPARO- 1 HORA
GASTO MÉDIO/UN- R$ 0,97
PREÇO SUGERIDO/UN- R$ 2,50
LUCRO DE VENDA/UN R$ 1,53



 

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