Seguidores

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

GLOSSÁRIO

AQUI ESTÁ ALGUMAS
TÉCNICAS QUE PODEM
SER UTEIS  NO SEU
DIA A DIA!!!

Besuntar- pincelar com
algum tipo de gordura um
alimento que está sendo
assado ou grelhado, para
que não fique ressecado.

Demolhar(ou deixar
em demolho)
-Manter o alimento em
água, durante um tempo
para amolecer ou perder
o excesso de sal.

Refogar- fritar alimentos
em pouca gordura até que
fiquem ligeiramente macios.

Untar- passar manteiga,
margarina ou óleo em
formas ou superfícies
de  trabalho.

Sautear- Fritar em
pouca gordura, o
suficiente para untar
a frigideira, somente
para conferir cor
aos alimentos.

À milanesa- 
Alimento que foi
envolvido em ovos
batidos e depois
em farinha de rosca,
e posteriormente
fritos.

Grelhar- 
Submeter um
alimento ao calor
direto de grelhas
ou frigideiras,
churrasqueiras
ou lareiras.

Assar- 
Submeter um
alimento ao calor
seco indireto, em
que o alimento é
tostado até adquirir
uma crosta externa
deixando-o úmido
e cozido por dentro.

A vapor- cozinhar
o alimento em uma
panela tampada,
com furos no fundo
apoiada em outra
panela com água.

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário