Seguidores

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

MACARON DE MARACUJÁ RECEITA ORIGINAL



MACARONS

INGREDIENTES

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CLARA
DE OVO

3/4 E 1/3 XÍCARA (CHÁ) DE
AÇÚCAR REFINADO

5 GOTAS DE CORANTE
AMARELO

1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA
DE  CASTANHA DE CAJU

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
DE CONFEITEIRO

4 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA

1 COLHER (CHÁ) DE GELATINA
EM PÓ SEM SABOR

1 XÍCARA  (CHÁ) DE SUCO DE
MARACUJÁ

3 OVOS

1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE
MANTEIGA

MODO DE PREPARO

MASSA

1-
Coloque a clara em uma
tigela e bata até o ponto de
clara em neve.
2- Acrescente 3/4 de xícara
de açúcar refinado e as gotas
de corante.Misture bem.
3- Retire da batedeira e
acrescente a farinha de
castanha de caju e o açúcar
de confeteiro.
4- Faça pequenos círculos de
aproximadamente 3 cm com a
massa e coloque-os em uma
assadeira forrada com papel-
manteiga.Deixe espaço entre
eles para que a massa cresça.
5- Deixe a massa descansar
por 30 minutos antes de levá-la
ao forno.
6- Coloque a assadeira em
forno brando preaquecido
por cerca de 15 minutos.
Reserve.

RECHEIO

1- Coloque o suco de maracujá
e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
refinado em uma panela e leve
ao fogo baixo até ferver.
2- Bata os ovos em uma tigela
e despeje o suco fervido,
mexendo até incorporar.
3- Coloque a mistura novamente
na panela e ferva por mais um minuto.
4- Retire do fogo, devolva à tigela
e acrescente a manteiga. Deixe a
manteiga derreter.
5- Dissolva a gelatina nas
colheres de água e coloque em
banho maria até dissolver.
6- Despeje a gelatina sobre a
mistura de maracujá. Misture bem
e leve à geladeira até que endureça.

MONTAGEM
1- Faça duplas com as massas
assadas.
2- Com a ajuda de uma colherá
de chá, espalhe um pouco do creme
de maracujá em uma das partes.
3- Cubra com a outra parte.
4- Faça isso até as massas e
o recheio acabem e sirva.

Rendimento- 20 unidades
Tempo de preparo-
  1 hora
Gasto médio/un.  R$ O,83
Preço sugerido/un R$ 2,50
Lucro venda/un R$ 1,67




Nenhum comentário:

Postar um comentário