ALIMENTO FUNCIONAL
DO ALIMENTO, RECEBEMOS A ENERGIA PARA VIVER, A MATÉRIA-PRIMA PARA CONSTRUÇÃO E RENOVAÇÃO DAS CÉLULAS DO NOSSO CORPO. A CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO RECENTEMENTE FOI MAIS LONGE. NO ALIMENTO, EXISTEM OUTROS PRINCÍPIOS QUE INTERFEREM NO FUNCIONAMENTO DOS ÓRGÃOS, SUBSTÂNCIAS COM FUNCIONALIDADES ESPECÍFICAS. SÃO OS CHAMADOS ALIMENTOS FUNCIONAIS, RICOS EM SUBSTÂNCIAS QUE AJUDAM A PROMOVER A SAÚDE E A PREVENIR DOENÇAS, OFERECENDO APOIO AO NOSSO SISTEMA DE DEFESA.
CHOCOLATE É UM ALIMENTO FUNCIONAL?
O CACAU POSSUI MUITOS DOS PRINCÍPIOS FUNCIONAIS, PARTE DOS QUAIS PODE SER ENCONTRADA NOS PRODUTOS PROCESSADOS, COMO O CHOCOLATE MEIO AMARGO E O CACAU EM PÓ. OS PRINCIPAIS SÃO: - A METIL-XANTINA E A TEOBROMINA, SUBSTÂNCIAS COM EFEITOS ESTIMULANTES QUE DÃO MAIOR DISPOSIÇÃO E FAVORECEM A ATIVIDADE MENTAL:
- OS FLAVONÓIDES, POTENTES ANTIOXIDANTES QUE MELHORAM A SAÚDE CARDIOVASCULAR, PROPORCIONANDO UM CORAÇÃO SAUDÁVEL.
NA DOSE CERTA, O CHOCOLATE É FONTE DE ENERGIA, SAÚDE E PRAZER.
LIBERA ENDORFINA E ELEVA O NÍVEL DE SEROTONINA, SUBSTÂNCIAS RESPONSÁVEIS PELA SENSAÇÃO DE BEM ESTAR. |
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