CROQUETE DE PEIXE
INGREDIENTES
1/2 KG DE PESCADA BRANCA 1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE 90 G DE MANTEIGA 1 CEBOLA PEQUENA PICADA 3/4 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO NOZ MOSCADA A GOSTO 2 COLHERES (CHÁ) DE RASPAS DE LIMÃO 1 COLHER (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO 4 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA SAL A GOSTO 2 OVOS FARINHA DE ROSCA PARA EMPANAR ÓLEO PARA FRITAR
MODO DE PREPARAR
EM UMA PANELA, AQUEÇA O LEITE E COLOQUE OS FILÉS. COZINHE EM FOGO BAIXO POR QUATRO MINUTOS. RETIRE OS FILÉS E RESERVE O LEITE. DESFAÇA OS FILÉS EM LASCAS E RESERVE. DERRETA A MANTEIGA E REFOGUE A CEBOLA ATÉ QUE ESTEJA DOURADA. JUNTE A FARINHA E A NOZ MOSCADA. MISTURE. RETIRE DO FOGO E ACRESCENTE 1 XÍCARA DO LEITE RESERVADO. MEXA ATÉ FICAR HOMOGÊNEO E VOLTE AO FOGO. COZINHE ATÉ ENGROSSAR (DEVE FICAR BEM ENCORPADO). EM SEGUIDA, JUNTE O PEIXE EM LASCAS, A SALSINHA, AS RASPAS E O SUCO DE LIMÃO. TEMPERE A GOSTO. COLOQUE EM UM REFRATÁRIO, CUBRA COM PAPEL FILME E LEVE A GELADEIRA POR UMA HORA. APÓS ESSE TEMPO RETIRE E MOLDE OS CROQUETES. PASSE-OS PELO OVO BATIDO E PELA FARINHA DE ROSCA. LEVE NOVAMENTE À GELADEIRA POR 20 MINUTOS. EM SEGUIDA FRITE-OS EM ÓLEO QUENTE .
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário