Seguidores

sábado, 1 de fevereiro de 2014

O QUE É ALIMENTO FUNCIONAL?????

ALIMENTO FUNCIONAL


DO ALIMENTO, RECEBEMOS A ENERGIA PARA
VIVER, A MATÉRIA-PRIMA PARA CONSTRUÇÃO
E RENOVAÇÃO DAS CÉLULAS DO NOSSO CORPO.
A  CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO RECENTEMENTE FOI
MAIS LONGE. NO ALIMENTO, EXISTEM OUTROS
PRINCÍPIOS QUE INTERFEREM NO FUNCIONAMENTO
DOS ÓRGÃOS, SUBSTÂNCIAS COM FUNCIONALIDADES
ESPECÍFICAS. SÃO OS CHAMADOS ALIMENTOS
FUNCIONAIS, RICOS EM SUBSTÂNCIAS QUE
AJUDAM A PROMOVER A SAÚDE E A PREVENIR
DOENÇAS, OFERECENDO APOIO AO NOSSO
SISTEMA DE DEFESA.

CHOCOLATE É UM ALIMENTO FUNCIONAL?

O CACAU POSSUI MUITOS DOS PRINCÍPIOS
FUNCIONAIS, PARTE DOS QUAIS PODE
SER ENCONTRADA NOS PRODUTOS
PROCESSADOS, COMO O CHOCOLATE
MEIO AMARGO E O CACAU EM PÓ.
OS PRINCIPAIS SÃO:
- A METIL-XANTINA E A TEOBROMINA,
SUBSTÂNCIAS COM EFEITOS ESTIMULANTES
QUE DÃO MAIOR DISPOSIÇÃO E
FAVORECEM A ATIVIDADE MENTAL:

- OS FLAVONÓIDES, POTENTES
ANTIOXIDANTES QUE MELHORAM
A SAÚDE CARDIOVASCULAR,
PROPORCIONANDO UM CORAÇÃO
SAUDÁVEL.

NA DOSE CERTA, O CHOCOLATE É
FONTE DE ENERGIA, SAÚDE E PRAZER.

LIBERA ENDORFINA E ELEVA O NÍVEL DE
SEROTONINA, SUBSTÂNCIAS RESPONSÁVEIS
PELA SENSAÇÃO DE BEM ESTAR.

Nenhum comentário:

Postar um comentário