INGREDIENTES
- 3 OVOS
- 130 G DE AÇÚCAR
- 200 G DE FARINHA DE TRIGO
- 10 G DE FERMENTO EM PÓ
- RASPAS DE LIMÃO
- 20 G DE MEL
- 60 ML DE LEITE
- 200 G DE MANTEIGA
- 20 FRAMBOESAS
- AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR
CREME DE LIMÃO
RASPAS E SUMO DE 1 LIMÃO
1 PITADA DE SAL
40 G DE AÇÚCAR
2 GEMAS
1 COLHER (SOPA) DE
MANTEIGA
MODO DE PREPARAR
1- BATA OS OVOS COM O
AÇÚCAR EM UM REFRATÁRIO
ATÉ OBTER UMA MISTURA
FOFA. RESERVE-A.
2- JUNTE A FARINHA, O FERMENTO
E AS RASPAS DE LIMÃO EM
UMA TIGELA
3- ACRESCENTE O MEL, O LEITE,
A MANTEIGA E OS OVOS.
MISTURE BEM.
4- ADICIONE A FARINHA
EM DUAS PORÇÕES
5- CUBRA E LEVE À GELADEIRA
POR 6 HORAS
6- EM FORMAS UNTADAS, PREENCHA EM
2/3 DAS CAVIDADES COM A MASSA
E ACRESCENTE UMA FRAMBOESA
7- COLOQUE-AS PARA ASSAR EM
FORNO REGULAR PREAQUECIDO
ATÉ QUE OS BISCOITOS FIQUEM
LEVEMENTE DOURADOS.
8- DEIXE ESFRIAR E
DESENFORME AS MADELEINES.
CREME DE LIMÃO
1- JUNTE AS RASPAS E O SUMO DO
LIMÃO, O SAL, O AÇÚCAR E A
MANTEIGA EM UMA PANELA E
LEVE AO FOGO BAIXO ATÉ QUE
O AÇÚCAR E A MANTEIGA
DERRETAM.
2- BATAM AS GEMAS E
INCORPORE-AS À MISTURA
3- AINDA COM FOGO BAIXO, MEXA
DELICADAMENTE ATÉ O CREME
COMEÇAR A ENGROSSAR.
4- REITRE-O DO FOGO E
TRANSFIRA O CREME PARA
OUTRO REFRATÁRIO, CUBRA-O
E LEVE À GELADEIRA POR CERCA
DE 6 HORAS.
5- PASSE CERCA DE 1 COLHER
(CHÁ) DO CREME SOBRE CADA
MADELEINE ASSADA E
POLVILHE COM AÇÚCAR
DE CONFEITEIRO.
RENDIMENTO- 20 UNIDADES
TEMPO DE PREPARO- 40 MINUTOS
GASTO MÉDIO/UNI. R$ 0,70
PREÇO SUGERIDO/UNI. R$ 2,00
LUCRO DE VENDA/UN. R$ 1,30
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