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segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

MADELEINE DE LIMÃO

MADELEINE

INGREDIENTES

  • 3 OVOS
  • 130 G DE AÇÚCAR
  • 200 G DE FARINHA DE TRIGO
  • 10 G DE FERMENTO EM PÓ
  • RASPAS DE LIMÃO
  • 20 G DE MEL
  • 60 ML DE LEITE
  • 200 G DE MANTEIGA
  • 20 FRAMBOESAS
  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR
CREME DE LIMÃO

RASPAS E SUMO DE 1 LIMÃO
1 PITADA DE SAL
40 G DE AÇÚCAR
 2 GEMAS
 1 COLHER (SOPA) DE
MANTEIGA

MODO DE PREPARAR

1- BATA OS OVOS COM O
AÇÚCAR EM UM REFRATÁRIO
ATÉ OBTER UMA MISTURA
FOFA. RESERVE-A.
2- JUNTE A FARINHA, O FERMENTO
E AS RASPAS DE LIMÃO EM
UMA TIGELA
3- ACRESCENTE O MEL, O LEITE,
A MANTEIGA E OS OVOS.
MISTURE BEM.
4- ADICIONE A FARINHA
EM DUAS PORÇÕES
5- CUBRA E LEVE À GELADEIRA
POR 6 HORAS
6- EM FORMAS UNTADAS, PREENCHA EM
2/3 DAS CAVIDADES COM A MASSA
E ACRESCENTE UMA FRAMBOESA
7- COLOQUE-AS PARA ASSAR EM
FORNO REGULAR PREAQUECIDO
ATÉ QUE OS BISCOITOS FIQUEM
LEVEMENTE DOURADOS.
8- DEIXE ESFRIAR E
DESENFORME AS MADELEINES.

CREME DE LIMÃO

1- JUNTE AS RASPAS E O SUMO DO
LIMÃO, O SAL, O AÇÚCAR E A
MANTEIGA EM UMA PANELA E
LEVE AO FOGO BAIXO ATÉ QUE
O AÇÚCAR E A MANTEIGA
DERRETAM.
2- BATAM AS GEMAS E
INCORPORE-AS À MISTURA
3- AINDA COM FOGO BAIXO, MEXA
DELICADAMENTE ATÉ O CREME
COMEÇAR A ENGROSSAR.
4- REITRE-O DO FOGO E
TRANSFIRA O CREME PARA
OUTRO REFRATÁRIO, CUBRA-O
E  LEVE À GELADEIRA POR CERCA 
DE 6 HORAS.
5- PASSE CERCA DE 1 COLHER
(CHÁ) DO CREME SOBRE CADA
MADELEINE ASSADA E
POLVILHE COM AÇÚCAR
DE CONFEITEIRO.


RENDIMENTO- 20 UNIDADES
TEMPO DE PREPARO- 40 MINUTOS
GASTO MÉDIO/UNI. R$ 0,70
PREÇO SUGERIDO/UNI. R$ 2,00
LUCRO DE VENDA/UN.  R$  1,30

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