Seguidores

sábado, 15 de fevereiro de 2014

BOLO DE MORANGO COM CHOCOLATE

BOLO DE MORANGO COM CHOCOLATE

INGREDIENTES

3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
3 XÍCARAS DE LEITE
3 OVOS
1 COLHER DE (SOPA) DE FERMENTO
EM PÓ
2 XÍCARAS DE MORANGO LAVADOS
E CORTADO EM RODELAS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
SEM O SORO COM DUAS
COLHERES DE AÇÚCAR
GELADO
200 G DE CHOCOLATE
EM BANHO MARIA OU
DERRETIDO NO MICROONDAS

2 COLHERES DE (SOPA) MAISENA
200 G DE COCO NATURAL
DESCASCADO E RALADO
OU TRITURADO
3 COLHERES DE (SOPA)
MANTEIGA

MODO DE PREPARAR

1- BATA AS CLARAS EM NEVE
ACRESCENTE AS GEMAS
2- ADICIONE O AÇÚCAR E
A MANTEIGA CONTINUE
A BATER.
3- ACRESCENTE A FARINHA
DE TRIGO E DUAS
XÍCARAS DE LEITE
4- APÓS  BATER ADICIONE
O FERMENTO EM PÓ BATA
LEVEMENTE OU MISTURE
A MASSA.
5- LEVE AO FORNO BAIXO
PARA ASSAR EM FORMA
UNTADA COM MANTEIGA.
6- ENQUANTO ASSA O BOLO
ADICIONE O LEITE CONDENSADO
AS DUAS COLHERES DE SOPA
DE MAISENA E UMA
XÍCARA DE LEITE AO
FORNO E COZINHE EM
PONTO DE BRIGADEIRO
MOLE, QUANDO
RETIRAR DO FOGO
ADICIONE O COCO
RALADO E MEXA.

MONTAGEM
1- APÓS RETIRAR O BOLO DO
FORNO E TER ESFRIADO,
CORTE AO MEIO E PASSE
O CREME DE BRIGADEIRO
MOLE NO CENTRO DO BOLO.
2-  CUBRA COM A OUTRA
METADE DO BOLO E
FAÇA PEQUENOS FUROS
COM PALITO DE DENTE E
COLOQUE O CHOCOLATE
DERRETIDO
EM CIMA DO BOLO,
ADICIONE O CREME
DE LEITE COM O AÇÚCAR
GELADO RESERVADO EM
CIMA DA COBERTURA DE
CHOCOLATE E AO REDOR
DO BOLO, E CUBRA
COM OS MORANGOS
4- LEVE A GELADEIRA
E SIRVA GELADO



Nenhum comentário:

Postar um comentário