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quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

CROQUETE DE PEIXE


CROQUETE DE PEIXE

INGREDIENTES

1/2 KG DE PESCADA BRANCA
1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
90 G DE MANTEIGA
1 CEBOLA PEQUENA PICADA
3/4 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA
DE TRIGO
NOZ MOSCADA A GOSTO
2 COLHERES (CHÁ) DE RASPAS
DE LIMÃO
1 COLHER (SOPA) DE SUCO
DE LIMÃO
4 COLHERES (SOPA) DE
SALSINHA PICADA
SAL A GOSTO
2 OVOS
FARINHA DE ROSCA
PARA EMPANAR
ÓLEO PARA FRITAR

MODO DE PREPARAR

EM UMA PANELA, AQUEÇA
O LEITE E COLOQUE OS FILÉS.
COZINHE EM FOGO BAIXO POR
QUATRO MINUTOS. RETIRE OS
FILÉS E RESERVE O LEITE.
DESFAÇA OS FILÉS EM LASCAS
E RESERVE.
DERRETA A MANTEIGA E REFOGUE
A CEBOLA ATÉ QUE ESTEJA
DOURADA.
JUNTE A FARINHA E A NOZ
MOSCADA. MISTURE.
RETIRE DO FOGO E
ACRESCENTE 1
XÍCARA DO LEITE
RESERVADO. MEXA
ATÉ FICAR HOMOGÊNEO
E VOLTE AO FOGO.
COZINHE ATÉ ENGROSSAR
(DEVE FICAR BEM
ENCORPADO).
EM SEGUIDA, JUNTE O
PEIXE EM LASCAS, A
SALSINHA, AS RASPAS
E O SUCO DE LIMÃO.
TEMPERE A GOSTO.
COLOQUE EM UM
REFRATÁRIO, CUBRA
COM PAPEL FILME
E LEVE A GELADEIRA
POR UMA HORA.
APÓS ESSE TEMPO
RETIRE E MOLDE OS
CROQUETES.
PASSE-OS PELO OVO
BATIDO E PELA FARINHA
DE ROSCA.
LEVE NOVAMENTE À
GELADEIRA POR 20
MINUTOS. EM SEGUIDA
FRITE-OS EM ÓLEO
QUENTE .

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