Seguidores

sábado, 1 de março de 2014

BOBO DE CAMARÃO

BOBO DE CAMARÃO

INGREDIENTES
1 1/2 DE CAMARÕES MÉDIOS E FRESCOS
2 COCÔS GRANDES
1 1/2 DE AIPIM
1 1/2 DE TOMATE
1 PIMENTÃO VERMELHO
1 FOLHA DE LOURO
AZEITE DE DENDÊ E
DE OLIVA
SALSA, CEBOLINHA E
COENTRO
SAL
ALHO
CEBOLA
LIMÃO
PIMENTAS
1 GARRAFA DE
LEITE DE COCO


MODO DE PREPARAR

1- LIMPE OS CAMARÕES E
TEMPERE COM SAL, LIMÃO
E PIMENTAS A GOSTO E
DEIXE DESCANSAR POR UMA
HORA. RALE O COCÔ E RETIRE
TODO O LEITE. PASSE NO
LIQUIDIFICADOR OS TOMATES
O PIMENTÃO E UMA XÍCARA
DE ÁGUA COE E RESERVE.
2- DESCASQUE O AIPIM, CORTE
EM PEQUENOS PEDAÇOS E
COLOQUE EM UMA PANELA
JUNTE O LEITE DO COCÔ NATURAL
 DUAS XÍCARAS DE ÁGUA, UMA
CEBOLINHA PICADINHA E
O LOURO.
TEMPERE COM SAL E LEVE AO
FOGO PARA COZINHAR ATÉ
QUE O AIPIM FIQUE BEM
MOLINHO, PASSE POR UMA
PENEIRA.
3- FAÇA UM REFOGADO COM
TRÊS QUARTOS DE AZEITE DE
OLIVA, DUAS CEBOLAS RALADAS
UM DENTE DE ALHO AMASSADOS
OS CAMARÕES E CHEIRO VERDE.
JUNTE O TOMATE E DEIXE FERVER
POR ALGUNS MINUTOS, QUANDO
OS CAMARÕES ESTIVEREM COZIDOS
E O MOLHO ESTIVER GROSSO,
RETIRE DO FOGO.
4- EM UMA PANELA JUNTE A MANTEIGA
E O REFOGADO DE CAMARÕES, COLOQUE
O LEITE DE COCÔ DA GARRAFA, PROVE OS
 TEMPEROS E LEVE AO FOGO,
MEXENDO ATÉ OBTER UM
 CREME DE CONSISTÊNCIA
SABOROSA, ADICIONE AZEITE DE
DENDÊ A GOSTO MISTURE RETIRE
E SIRVA EM SEGUIDA.






Nenhum comentário:

Postar um comentário