BOBO DE CAMARÃO
INGREDIENTES 1 1/2 DE CAMARÕES MÉDIOS E FRESCOS 2 COCÔS GRANDES 1 1/2 DE AIPIM 1 1/2 DE TOMATE 1 PIMENTÃO VERMELHO 1 FOLHA DE LOURO AZEITE DE DENDÊ E DE OLIVA SALSA, CEBOLINHA E COENTRO SAL ALHO CEBOLA LIMÃO PIMENTAS 1 GARRAFA DE LEITE DE COCO
MODO DE PREPARAR
1- LIMPE OS CAMARÕES E TEMPERE COM SAL, LIMÃO E PIMENTAS A GOSTO E DEIXE DESCANSAR POR UMA HORA. RALE O COCÔ E RETIRE TODO O LEITE. PASSE NO LIQUIDIFICADOR OS TOMATES O PIMENTÃO E UMA XÍCARA DE ÁGUA COE E RESERVE. 2- DESCASQUE O AIPIM, CORTE EM PEQUENOS PEDAÇOS E COLOQUE EM UMA PANELA JUNTE O LEITE DO COCÔ NATURAL DUAS XÍCARAS DE ÁGUA, UMA CEBOLINHA PICADINHA E O LOURO. TEMPERE COM SAL E LEVE AO FOGO PARA COZINHAR ATÉ QUE O AIPIM FIQUE BEM MOLINHO, PASSE POR UMA PENEIRA. 3- FAÇA UM REFOGADO COM TRÊS QUARTOS DE AZEITE DE OLIVA, DUAS CEBOLAS RALADAS UM DENTE DE ALHO AMASSADOS OS CAMARÕES E CHEIRO VERDE. JUNTE O TOMATE E DEIXE FERVER POR ALGUNS MINUTOS, QUANDO OS CAMARÕES ESTIVEREM COZIDOS E O MOLHO ESTIVER GROSSO, RETIRE DO FOGO. 4- EM UMA PANELA JUNTE A MANTEIGA E O REFOGADO DE CAMARÕES, COLOQUE O LEITE DE COCÔ DA GARRAFA, PROVE OS TEMPEROS E LEVE AO FOGO, MEXENDO ATÉ OBTER UM CREME DE CONSISTÊNCIA SABOROSA, ADICIONE AZEITE DE DENDÊ A GOSTO MISTURE RETIRE E SIRVA EM SEGUIDA.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário